Эксперт: люди не останутся без работы из-за развития ИИ

Эксперт «Авито Работы» Екатерина Салостий считает, что развитие искусственного интеллекта не приведет к массовым увольнениям людей. Более того, технологический прогресс создаст множество новых вакансий.

Антиоксидант из морских водорослей защищает печень от негативного воздействия алкоголя

Научные специалисты из Лаборатории фармакологической регуляции клеточной резистентности Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН нашли антиоксидант, способный защитить печень от негативного воздействия алкоголя. Присутствует это вещество в морских водорослях.

Российские студенты создали аппарат для неинвазивной оценки уровня сахара в крови

Студенты Сеченовского университета представили аппарат для неинвазивного определения уровня сахара в крови. Они надеются, что в будущем разработку будут использовать для диагностики других показателей и не только в медицине.

Ученые: алкоголь снижает объем серого вещества в мозге человека

Научные сотрудники Федерального университета Сан-Паулу выяснили, как алкоголь влияет на области мозга, ответственные за мышление, память и эмоции. Подробнее об этом пишет журнал Psychiatry Research: Neuroimaging.

Ученые выяснили, почему не все пьющие люди сталкиваются с фиброзом печени

Команда ученых из Института наркологии Университета Южной Калифорнии определили факторы, повышающие риск развития фиброза. Именно они ускоряют прогрессирование недуга у людей, страдающих от алкогольной зависимости.

В России создали новое соединение для борьбы с коронавирусной инфекцией

Научные сотрудники центра вирусологии «Вектор» и Новосибирского института органической химии нашли новое средство для борьбы с коронавирусной инфекцией. Оно отличается высокой эффективностью и безопасностью.

Science: к 2100 году Северный Ледовитый океан освободится ото льда летом

Команда исследователей из Национального центра данных по снегу и льду предполагает, что к концу текущего столетия Арктика существенно изменится. Этому поспособствует глобальное потепление. Подробнее об этом пишет журнал Science.