JAMA: употребление качественных углеводов и клетчатки способствует здоровому старению

JAMA: употребление качественных углеводов и клетчатки способствует здоровому старению

Команда ученых обнаружила, что употребление качественных углеводов и клетчатки повышает риск здорового старения. Подробнее об этом пишет журнал JAMA Network Open.

В ходе исследования специалисты изучили влияние различных типов углеводов на здоровье 47 тысяч женщин. Они оценивали общее состояние здоровья участниц в течение 32 лет. При этом особое внимание эксперты уделили потреблению ими клетчатки, нерафинированных углеводов, гликемическому индексу и гликемической нагрузке.

Выяснилось, что употребление высококачественных углеводов и клетчатки повышает вероятность здорового старения на 6-37 %. А вот употребление сахара, изделий из белой муки и картофеля снижает эту вероятность на 13 %.

загрузка...

Коротко

Показать все новости