Исследователи выявили новую функцию гормона голода грелина
Самарские ученые сообщили, что им удалось выявить новую функцию гормона голода. Это открытие позволило им расширить знания о механизмах регуляции суточных ритмов организма.
Самарские ученые сообщили, что им удалось выявить новую функцию гормона голода. Это открытие позволило им расширить знания о механизмах регуляции суточных ритмов организма.
Российские ученые создают биопринтер для печати тканевого эквивалента кожи. Его планируют использовать для лечения незаживающих язв.
Исследователи из Испании опровергли распространенный стереотип, согласно которому спортсмены не отличаются высоким уровнем IQ. Подробнее об этом пишет журнал Pediatrics.
Группа американских специалистов провела исследование, в ходе которого определила, что происходит с мозгом в момент потери сознания. Подробнее об этом пишет журнал Advanced Science.
Научные сотрудники Первой дочерней больницы Медицинского университета Гуанси в Китае определили, что удаление миндалин повышает риск развития стрессовых расстройств. Подробнее об этом пишет журнал JAMA Network Open.
Команда американских биологов определила, какие микробы способствуют ускоренному образованию камней в почках. Для этого ученые впервые расшифровали состав и структуру микрофлоры почек.
Научные специалисты провели исследование, в ходе которого выяснили, как растительный белок влияет на состояние здоровья сердца и сосудов. Об этом пишет журнал JNHA.
Исследователи из Северо-Западного университета и Университета служб здравоохранения США нашли бактерию, которая выдерживает огромные дозы радиации. Подробнее об этом пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.
Группа ученых из Университета штата Пенсильвания в США обнаружили, что продолжительный сон в пожилом возрасте защищает от развития старческой слабости. Подробнее об этом пишет журнал BMC Public Health.
Научные специалисты из Гетеборгского университета и Каролинского института пришли к выводу, что неалкогольная жировая болезнь печени повышает риск развития сахарного диабета, а также заболеваний почек и сердца. Об этом пишет журнал Nature Medicine.
Исследователи из Университета Флиндерса пришли к выводу, что здоровое питание может защитить людей от развития рака толстой кишки. Подробнее об этом пишет журнал Gut.
Датские специалисты доказали, что консервированная рыба является не менее полезной, чем свежая. Об этом пишет журнал Scandinavian Journal of Public Health.
Ученые из Лундского университета в Швеции заявили, что злоупотребление напитками с высоким содержанием сахара повышает риск развития болезней сердца и сосудов. Подробнее об этом пишет журнал Frontiers in Public Health.
Научные специалисты из Оксфордского университета назвали продукты питания, которые негативно влияют на состояние печени. Всего за три недели они способны повысить уровень холестерина в организме.
Команда британских ученых провела исследование, в ходе которого обнаружила, что для улучшения памяти достаточно уделять физической активности всего 30 минут в день. Об этом пишет The Guardian.
Профессор биомедицинских наук в Университете Англия Раскин в Великобритании Джастин Стеббинг заявил, что регулярное употребление кофе положительно влияет на здоровье человека. Подробнее об этом пишет The Sun.
Конгресс США опубликовал отчет, в котором предположил, что коронавирусную инфекцию создали в секретной лаборатории. Биолог Анча Баранова прокомментировала эту гипотезу.
Американский ученый Аарон Рубен заявил об опасности этилированного бензина. Подробнее об этом пишет The Journal of Child Psychology and Psychiatry.
Ученые из Калифорнийской академии наук открыли новый вид рыб-ласточек, который обитает у берегов Мальдив. Подробнее об этом пишет журнал ZooKeys.
Корейские специалисты считают, что для сохранения молодости в рационе каждого человека должно присутствовать одно полезное блюдо. Речь идет о кимчи.