
Диетолог Трушина рассказала о пользе инжира
Принято считать, что инжир положительно влияет на пищеварение. Диетолог Мария Трушина отметила, что его также стоит употреблять для укрепления здоровья мозга.
Принято считать, что инжир положительно влияет на пищеварение. Диетолог Мария Трушина отметила, что его также стоит употреблять для укрепления здоровья мозга.
Исследователи из Мексики обнаружили, что водный настой орегано помогает бороться с раком молочной железы. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.
Научные сотрудники Национального исследовательского Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского нашли новое применение коллагену трески. Его применили для разработки нового покрытия для заживления ран.
Ученые давно пришли к выводу, что объятия положительно влияют на самочувствие и настроение человека. Однако для получения максимальной пользы объятия должны соответствовать определенным правилам.
Эксперт в сфере производства кофе Сергей Митрофанов рассказал, что в домашних условиях не стоит заниматься приготовлением кофейной комбучи. Дело в том, что процесс приготовления этого напитка требует специальных знаний и навыков.
Группа американских ученых доказала, что хроническая бессонница повышает риск развития деменции. Дело в том, что она негативно влияет на состояние здоровья мозга.
Команда специалистов из Кембриджского университета представила гель для лечения артрита. Его уникальность в том, что он реагирует на изменения кислотности среды.
Ученые подтвердили, что алкоголь не может быть полезным для человека даже при умеренном употреблении. Подробнее об этом пишет журнал BMJ Evidence-Based Medicine.
Исследователи из Пермского Политеха разработали технологию, которая позволит очистить промышленные стоки от фенола. Это токсичное соединение, которое может навредить и окружающей среде, и людям.
Научные специалисты пришли к выводу, что острая пища способствует снижению веса. Она заставляет людей употреблять пищу медленнее и в меньшем количестве.
Вирусолог из Детской исследовательской больницы Св. Иуды в Мемфисе, штат Теннесси Стейси Шульц-Черри заявляет, что пастеризованное молоко, содержащее вирус птичьего гриппа, является безопасным. Об этом пишет журнал Science Advances.
Специалисты из Университета Джорджии в США нашли способ снизить риск развития ожирения и сахарного диабета 2-го типа. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.
Группа китайских ученых нашла экзополисахарид, который сделает борьбу с раком более эффективной. Подробнее об этом пишет The FASEB Journal.
Исследователи рассказали, что разные напитки по-разному влияют на состояние здоровья сердца человека. Наиболее важно то, что они способны изменять уровень кровяного давления.
Научные специалисты из Университета Отаго в Новой Зеландии провели исследование, в ходе которого оценили влияние несоблюдение важных правил перед сном на подростков. Подробнее об этом пишет журнал Pediatrics Open Science.
Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе определили, почему беременные женщины испытывают тошноту. Оказывается, это естественная реакция организма.
Американские ученые пришли к выводу, что омега-3 жирные кислоты могут защитить от развития колоректального рака. Однако для этого нужен ген ALOX15.
Группа ученых из Университета Флориды пришла к выводу, что некоторые привычки могут замедлить старение мозга человека. Подробнее об этом пишет журнал Brain Communications.
Специалисты давно обратили внимание на то, что пластик загрязняет нашу планету. В связи с этим многие компании приступили к производству биоразлагаемых пакетов, но их тоже нельзя считать полностью безопасными для окружающей среды.
Научные специалисты из Бристольского университета в Великобритании провели исследование, в ходе которого обнаружили, что место накопления жира связано с повышенным риском развития разных видов рака. Подробнее об этом пишет Journal of the National Cancer Institute.