Омега-3 и омега-6 жирные кислоты могут защитить от развития рака

Группа ученых из Университета Джорджии провела исследование, в ходе которого убедилась, что омега-3 и омега-6 жирные кислоты способствуют снижению риска развития рака. Об этом пишет издание International Journal of Cancer.

На поверхностях зубных щеток и душевых леек выявили полезные бактерии

Научные сотрудники Университета Колорадо в Боулдере пришли к выводу, что на зубных щетках и душевых лейках присутствуют полезные для человека бактерии. Подробнее об этом пишет издание Science Daily.

Гнев способствует развитию расстройств, связанных с употреблением вредных веществ

Группа ученых из Университета Иллинойса в Чикаго пришли к выводу, что склонные к проявлению гнева люди также страдают от зависимости от табака и алкоголя. Подробнее об этом пишет издание The American Journal of Drug and Alcohol Abuse.

Назван неожиданно полезный для снижения уровня холестерина продукт питания

Специалисты из Института продуктов питания и здоровья Университетского колледжа Дублина Эмма Фини заявила, что сыр способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. При этом сам сыр является весьма жирным продуктом питания.

Сотрясение мозга повышает риск психических расстройств после родов

Команда исследователей из Университета Торонто в Канаде заявила, что сотрясение мозга повышает риск развития послеродовых психических расстройств. Об этом пишет издание Journal of Clinical Psychiatry.

Врач Байрамова рассказала об эффективности препаратов для замедления старения

Врач антивозрастной медицины Сабина Байрамова рассказала о геропротекторах. Свойства этих веществ и препаратов пока подтверждены только в рамках экспериментов с лабораторными мышами.

Чрезмерная активация симпатической нервной системы повышает риск развития инсулинорезистентности

Научные специалисты обнаружили, что резистентность к инсулину может вызывать чрезмерная активация нервной системы. Подробнее об этом пишет журнал Cell Metabolism.