Исследование: молоко делает кофе более полезным

Научные сотрудники Копенгагенского университета пришли к выводу, что молочные белки усиливают действие кофейной кислоты и других антиоксидантов, содержащихся в кофейных зернах. Подробнее об этом пишет Journal of Agricultural and Food Chemistry.

ИИ использовали для создания ферментов

Команда ученых из Калифорнийского университета представила искусственный интеллект, который может генерировать ферменты. Подробнее об этом пишет Nature Biotechnology.

Исследование: форма древесных отходов влияет на активность их горения

Научные сотрудники Томского политехнического университета сообщили, что им удалось усовершенствовать производимое из древесных отходов топливо в России. Об этом сообщает Министерство науки и высшего образования.

Специалисты связали вкус молока с упаковкой

Команда ученых из Университета штата Северная Каролина провела исследование, в ходе которого выяснилось, что вкус пастеризованного молока наилучшим образом сохраняется в стеклянной и пластиковой упаковке. Подробнее об этом пишет Elsevier.

Названы признаки болезни артерий

Многие люди сталкиваются с ишемической болезнью сердца. Она развивается при недостаточном поступлении кислорода к сердечной мышце по коронарным артериям. Специалисты рассказали, как распознать проблему вовремя.

Диабет 2-го типа повышает риск смерти от рака

Ученые из Лестерского диабетического исследовательского центра обнаружили, что диабет 2-го типа повышает риск смерти от некоторых видов рака. Об этом пишет журнал Diabetologia.

Найден новый способ предсказания рака

Группа ученых из Имперского колледжа Лондона выяснила, что анализ покупок женщин способен помочь в предсказании риска развития рака яичников. Подробнее об этом пишет JMIR Public Health and Surveillance.