Богатый клетчаткой рацион снижает риск сердечного приступа и инсульта

Богатый клетчаткой рацион снижает риск сердечного приступа и инсульта

Специалисты рассказали о пользе рациона, богатого овощами, зерновыми и бобовыми продуктами с высоким содержанием клетчатки. Подробнее об этом пишет журнал Cardiovascular Research.

Ученые предположили, что употребление достаточного количества клетчатки способствует снижению риска образования бляшек в артериях, которые связаны с развитием сердечного приступа и инсульта. Для проверки этой гипотезы эксперты провели исследование, в ходе которого изучили данные более 24 тысяч человек в возрасте от 50 до 64 лет. Все они прошли КТ-сканирование.

В итоге специалисты убедились, что нездоровое питание связано с повышенным риском развития артериальных бляшек. Для снижения этого риска ученые рекомендуют сократить потребление красного и обработанного мяса, чипсов и сладких напитков.

загрузка...

Коротко

Показать все новости