Ученые опровергли миф о вреде дважды кипяченой воды

Ученые опровергли миф о вреде дважды кипяченой воды

Китайские ученые провели эксперимент, в ходе которого определили, является ли опасной вода после нескольких кипячений. Многие специалисты утверждают, что такую воду пить нельзя.

Эксперты взяли 15 литров воды и нагрели 18 раз до полного испарения. В перерывах воду охлаждали до комнатной температуры. При этом каждый период кипячения длился около трех минут. После каждого кипячения ученые собирали пробы воды. Они тщательно изучили их, обратив внимание на вкус, цвет, запах, а также содержание магния, цинка, алюминия, железа, ртути и других веществ.

Выяснилось, что даже после многочисленных кипячений химический состав воды оставался допустимым. Таким образом, нет никаких оснований отказываться от употребления воды после повторного кипячения.

загрузка...

Коротко

Показать все новости