Названы продукты питания, ускоряющие процесс старения организма

Эксперты сообщили, что отказ от некоторых продуктов питания способен сохранить молодость кожи, а также здоровье сердца, печени и желудка. Скорее всего, многие люди знают о вреде этих продуктов.

Синдром Дауна предлагают лечить с помощью генной инженерии

Китайские исследователи, которые ранее вырастили жизнеспособных мышей с объединенными хромосомами, могут помочь в разработке лечения многих генетических заболеваний. Речь идет и о синдроме Дауна.

Стало известно, к чему могут привести нарушения циркадных ритмов

Эксперты из Института рака Уилмота при Университете Рочестера и Исследовательского института Скриппса пришли к выводу, что нарушения циркадных ритмов могут стать причиной повышенного риска развития опасных заболеваний, в том числе рака. Об этом пишет Science Advances.

Создан полезный заменитель сахара

Биохимики из Института пищевых исследований в Мадриде разработали низкокалорийный заменитель сахара растительного происхождения. Он стимулирует активность полезных бактерий кишечного микробиома.

Найден эффективный способ сжигания углеводов при малоподвижном образе жизни

Научные сотрудники Университета Хьюстона провели исследование, в ходе которого обнаружили, что тренировка камбаловидной мышцы даже во время сидения может привести к сжиганию глюкозы и жира. Подробнее об этом пишет журнал iScience.

Тающие льды распространяют новые вирусы

Команда специалистов провела исследование, в ходе которого убедилась, что при таянии льдов повышает риск распространения новых опасных вирусов. В будущем они могут стать причиной новых пандемий.

Диабет связали с микробами

Американские биологи из Университета Орегона провели исследование, в ходе которого определили белок, ответственный за работу синтезирующих инсулин клеток. Этот белок производят кишечные бактерии.

Mayo Clinic Proceedings: рафинированное зерно не повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней

Группа ученых из Университета штата Аризона пришла к выводу, что употребление белого хлеба не влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом пишет журнал Mayo Clinic Proceedings.