Ученые рассказали о пользе брокколи для здоровья человека
Научные специалисты изучили брокколи и пришли к выводу, что в нем содержатся многие соединения, способные защитить организм человека от развития опасных заболеваний.
Научные специалисты изучили брокколи и пришли к выводу, что в нем содержатся многие соединения, способные защитить организм человека от развития опасных заболеваний.
Исследователи из Ланкастерского университета обнаружили, что массовое обесцвечивание кораллов негативно влияет на способность некоторых видов рифовых рыб выявлять конкурентов.
Команда специалистов из Института Солка провела серию экспериментов с лабораторными мышами, в ходе которых выяснилось, что интервальное голодание отличается многими преимуществами.
Научные сотрудники Университета Осаки нашли доказательства того, что пищевая добавка трикаприн способна уменьшить размер и количество атеросклеротических бляшек. Подробнее об этом пишет журнал Medical Xpress.
Группа китайских ученых пришла к выводу, что храп и бессонница могут повредить зрительный нерв. Об этом пишет журнал BMJ Open.
Эксперты из Института интеллектуальных систем Макса Планка в Штутгарте провели исследование, в ходе которого определили, что собачьи хвосты, скорее всего, необходимы животным для общения. Подробнее об этом пишет Daily Mail.
Исследователи из двух научных институтов Сибирского отделения РАН разработали новый вид сверхмолекулярного пластика. Его предлагают использовать для создания кораблей или медицинского оборудования.
Команда психологов из Национального университета Малайзии провела исследование, в ходе которого пришла к выводу, что социальные сети утяжеляют симптомы депрессии. Подробнее об этом пишет журнал Computers in Human Behavior.
Научные сотрудники Мичиганского университета провели исследование, в ходе которого определили, что снижение когнитивных функций повышает риск развития простудного заболевания.
Ученые давно доказали, что чай полезен для здоровья человека. Так, он богат антиоксидантами и другими элементами. А синий чай даже может бороться с раковыми клетками.
Специалисты рассказали, что человеческий организм сильнее воспринимает жару и холод как стрессовый фактор. Поскольку при стрессе вязкость крови резко повышается, повышается и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Команда ученых обнаружила, что алкоголь вредит не всем людям. Оказывается, некоторые напитки могут положительно влиять на организм человека.
Научные специалисты пришли к выводу, что недостаточное потребление воды может негативно отразиться на организме человека. Подробнее об этом пишет журнал EBioMedicine.
Многие люди сталкиваются с неприятным запахом изо рта. Справиться с ним можно с помощью разных простых способов.
Специалисты в области физики из Реймского университета Шампань-Арденны провели исследование, в ходе которого им удалось рассчитать, с какой скоростью вылетает пробка шампанского. Об этом пишет портал 20 minutes.
Исследователи из Пекинского университета нашли доказательства того, что иглоукалывание способно помочь в борьбе с синдромом раздраженного кишечника. Подробнее об этом пишет журнал JAMA Network Open.
Ученые обнаружили область головного мозга, которая отвечает за передачу информации о вкусе пищи, ее температуре и количестве соли, необходимой организму. Речь идет о парабрахиальном ядре.
Научные специалисты рассказали, что при возникновении головной боли не стоит сразу прибегать к болеутоляющим средствам. По их словам, есть другие простые способы борьбы с неприятными ощущениями.
Недавно эксперты заявили, что кипяченая вода может навредить здоровью человека. Якобы она вызывает отравление, расстройство нервной системы и даже рак.
Научные сотрудники Университета Окаямы пришли к выводу, что сок актинидии острой способен подавлять развитие рака легких у мышей.