Снижающие холестерин пищевые добавки оказались бесполезными
Научные сотрудники Калифорнийского университета обнаружили, что пищевые добавки, направленные на снижение уровня «плохого» холестерина, на самом деле не работают.
Научные сотрудники Калифорнийского университета обнаружили, что пищевые добавки, направленные на снижение уровня «плохого» холестерина, на самом деле не работают.
Группа российских специалистов нашла доказательства того, что закаливание в холодной или ледяной воде замедляет темпы старения.
Психологи из Монреальского университета провели исследование, в ходе которого определили, что просмотр фильмов с насилием в дошкольном возрасте повышает риски психологических нарушений. Об этом пишет журнал Journal of Developmental and Behavioral Pediatrics.
Специалисты из Принстонского университета разработали эффективный способ дешевой очистки морской воды. Для этого они предлагают использовать новый аэрогель.
Эксперты считают, что улучшить общее здоровье и состояние сердца можно с помощью физической активности. Так, для этого нужно выполнять простое упражнение для ног. Подробнее об этом пишет Science.
Эксперты из Института эмпирической эстетики Макса Планка провели исследование, направленное на изучение роли ДНК в музыкальных способностях человека. Подробнее об этом пишет журнал Scientific Reports.
Группа ученых из Кембриджского университета провела эксперимент по переливанию человеку искусственной крови. В нем приняли участие два добровольца.
Международная команда ученых пришла к выводу, что люди могут снизить потребление сахаросодержащих продуктов. Однако для этого им нужно услышать соответствующую рекомендацию от эксперта в области здравоохранения.
Научные специалисты из Университета Оттавы нашла доказательства связи хронотипа с когнитивными способностями человека. Об этом пишет журнал Current Research in Behavioral Sciences.
Специалисты рассказали, что употребление воды после сна является одной из наиболее полезных утренних привычек. Однако чтобы эта привычка несла пользу, нужно следовать определенным рекомендациям.
Исследователи из Института растениеводства Монпелье во Франции определили, что в избыточном количестве углекислый газ сделает растения менее продуктивными. Подробнее об этом пишет Trends in Plant Science.
Группа ученых из Университета Сан-Паулу обнаружила, что продукты с высокой степенью обработки повышают риск ранней смерти. Об этом пишет журнал American Journal of Preventive Medicine.
Ученые из СКФУ разработали упаковку для пищевой промышленности. Ее особенность в том, что обладает бактерицидным и антигрибковыми свойствами.
Научные сотрудники Нью-Йоркского университета рассказали, что люди, пережившие остановку сердца, смогли описать свои осознанные переживания смерти. Об этом ученые рассказали на научном симпозиуме по реанимации Американской кардиологической ассоциации.
Принято считать, что жареный картофель нельзя употреблять в пищу. Его связывали с риском ожирения, развития сахарного диабета, гипертонии, нарушения обмена веществ в организме, а также образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Цитрусовые плоды содержат витамины, минералы, аминокислоты, флавоноиды, фитонциды и пектины. При этом лимоны могут быть опасными. Подробнее об этом пишет издание En Son Haber.
Планетологи из Института геологии и геофизики Китайской академии наук провели исследовательскую работу, в ходе которой выяснили, когда на Луне прекратилась вулканическая активность. Об этом пишет журнал Science Advances.
Исследователи из Института медико-биологических проблем рассказали, что защитить космонавтов от радиации могут генные технологии. Так, ученые уже рассматривают применение стволовых клеток в этих целях.
Группа исследователей из Высшей школы медицины Университета Тохоку, работающая с коллегами из Национального онкологического центра Японии, обнаружила, что присутствие золотистого стафилококка на коже подопытных мышей с волчаночноподобным заболеванием ухудшает симптомы заболевания. Сообщает портал MedicalXpress.
Научные сотрудники Нью-Йоркского университета обнаружили, что кости самок во время лактации являются источником кальция для их детей. Подробнее об этом пишет PLOS ONE.