Российские ученые получили томаты, снижающие уровень холестерина в крови

Специалисты из Мичуринского государственного аграрного университета сообщили, что им удалось вывести гибрид томата, который снижает уровень холестерина в крови.

Исследователи получили новый вид благодаря маркерной селекции. По словам ученых, томаты имеют темную окраску плодов за счет высокого содержания антиоксиданта ликопина. Именно благодаря ему томаты способствуют снижению в организме человека свободных радикалов и холестерина. Ликопин оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему. Также он снижает риск развития инсульта и других нежелательных болезней.

По вкусу новый вид томатов будет отличаться от обычных. Эксперты отметили, что они будут более сладкими. Кроме того, новый гибрид более устойчив к болезням.

загрузка...

Коротко

Показать все новости