Ученые нашли грибы, способные улучшить память

Научные сотрудники Университета Квинсленда сообщили, что им удалось найти химические соединения, содержащиеся в съедобном грибе под названием Ежовик гребенчатый. Особенность этих соединений в том, что они улучшают пространственную память.

Ученые использовали микроскопию сверхвысокого разрешения, чтобы измерить нейтротрофические эффекты соединений, выделенных из Ежовика гребенчатого, на культивируемые клетки головного мозга. Оказывается, эти соединения расширяют нейроны и способствуют их соединению с другими нейронами.

Эксперты отметили, что экстракты этих грибов долгие годы применяются в традиционной медицине азиатских стран. Научно специалисты впервые доказали их пользу для клеток головного мозга.

загрузка...

Коротко

Показать все новости