Промышленным отходам нашли применение

Специалисты из Университета Флиндерса сообщили, что им удалось создать новый самовосстанавливающийся материал. Его особенность в том, что он состоит из промышленных отходов.

ИИ помог найти неучтенные лесопосадки в Европе

Научные сотрудники Копенгагенского университета пришли к выводу, что в Европе существует 15 миллионов гектаров лесного покрова, который не учитывается. Об этом пишет журнал Science Advances.

СДВГ связали с повышенным риском развития деменции

В исследовании ученых из Института мозга Ратгерского университета приняли участие более 109 тысяч взрослых людей. Некоторые из них страдали от синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Извержение вулкана Хунга-Тонга привело к локальному истощению озонового слоя на 5 %

Научные специалисты провели исследование, в ходе которого убедились, что именно извержение вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай в Тихом океане привело к истощению озонового слоя. Об этом пишет журнал Science.

Как красный виноград влияет на работу сердца, рассказали эксперты

Исследователи из Университета короля Фейсала в Саудовской Аравии нашли доказательства того, что регулярное употребление красного винограда может защитить организм человека от многих болезней. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.

Ученые: обжаренные продукты повышают риск развития опасных болезней, а также вызывают привыкание

Научные специалисты пришли к выводу, что обжаренные продукты способны вызывать привыкание и повышать аппетит. Причина в содержащихся в них конечных продуктах гликирования.

«Вечные химикаты» связали с повышенным риском развития рака щитовидной железы

Пер- и полифторалкильные вещества называют «вечными химикатами», так как они почти не разлагаются в окружающей среде. Несмотря на это, «вечные химикаты» активно используют в потребительских товарах, в том числе в посуде с антипригарным покрытием, водоотталкивающей одежде и других продуктах.

Ученые рассказали о продуктах питания, способных улучшить состояние пациентов с расстройствами психики

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения провели исследование, в ходе которого определили, что рацион существенно влияет на самочувствие пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством. Подробнее об этом пишет журнал Nature.

Ученые: клубника может улучшить когнитивные способности человека

Научные сотрудники медицинского центра Университета Цинциннати нашли доказательство того, что регулярное употребление клубники благоприятно отражается на когнитивных функциях человека. Об этом пишет журнал Nutrients.