JAMA: вино может незначительно снижать риск смерти в связи с раком

Ученые из Автономного университета Мадрида обнаружили, что употребление вина связано с незначительным снижением риска летального исхода от рака. Об этом пишет журнал JAMA Network Open.

Специалисты проанализировали сведения о состоянии здоровья и пищевых привычках 135,1 тысячи пожилых людей. Затем добровольцев разделили на группы в соответствии с количеством употребляемого ими алкоголя. В течение 12 лет эксперты наблюдали за участниками. В итоге они определили, что употребление 2-20 граммов алкоголя в день для мужчин и 2-10 граммов для женщин повышает риск смерти в связи с раком.

По мнению исследователей, минимальный риск летального исхода в связи с онкологией наблюдается у людей, которые употребляют вино.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости