The Conversation: люди научились готовить попкорн 6,7 тыс. лет назад
Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, когда люди начали жарить кукурузу. Подробнее об этом пишет The Conversation.
Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, когда люди начали жарить кукурузу. Подробнее об этом пишет The Conversation.
Исследователи из Международного агентства по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения признали тальк потенциально канцерогенным веществом. Он может повышать риск развития рака яичников у женщин.
Группа специалистов из Калифорнийского университета в США доказала, что воспаление в молодом возрасте может стать причиной ухудшения памяти в 40 лет. Об этом пишет журнал Neurology.
Научные сотрудники Университета Нового Южного Уэльса в Австралии провели исследование, в ходе которого изучили полезные свойства зеленого чая. Подробнее об этом пишет журнал Current Developments in Nutrition.
Омские ученые сообщили, что им удалось разработать сухое сливочное масло. Этот продукт предназначен для употребления в районах с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья.
Японские специалисты определили, что дефицит некоторых витаминов может повышать риск развития болезни Паркинсона. Об этом пишет npj Parkinson's Disease.
Научные сотрудники Университетского колледжа Лондона провели исследование, в результате которого убедились, что курение ускоряет снижение умственных способностей в пожилом возрасте. Об этом пишет журнал Nature Communications.
Группа экспертов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл пришла к выводу, что отказ от употребления переработанного мяса способен защитить человека от сахарного диабета 2-го типа и других опасных болезней. Об этом пишет MedicalXpress.
Исследователи из Университета Колорадо в Боулдере выяснили, что некоторые продукты питания способны усилить тревожность. Несмотря на это, многие люди используют нездоровую пищу для борьбы со стрессом.
Специалисты из Института изучения поведения человека убедились, что некоторые особенности походки человека связаны с его когнитивными способностями. Соответствующие выводы они сделали в ходе исследования с участием 10 тысяч человек.
Команда ученых из Имперского колледжа Лондона пришла к выводу, что клетчатка помогает контролировать аппетит. Ранее специалисты знали лишь о том, что клетчатка улучшает пищеварение.
Научные специалисты в британском Нью-Гемпшире обнаружили продукты, в которых содержится повышенное количество «вечных химикатов». Подробнее об этом пишет The Guardian.
Шведские ученые представили опросник, позволяющий оценить риск сердечного приступа у человека. По их словам, точность этой разработки сопоставима с анализами крови и изменением артериального давления.
Команда специалистов рассказала о наиболее опасном для Земли солнечном излучении. Речь идет о выбросе протонов с поверхности Солнца. Подробнее об этом пишет The Conversation.
Ученые из Хельсинкского университета провели исследование, в ходе которого выявили мутацию в гене RFX6, повышающую риск развития сахарного диабета 2-го типа. Об этом пишет журнал Diabetologia.
Группа ученых из Сибирского государственного медицинского университета нашла способ выращивать растение, способствующее регенерации костной ткани. Эксперты надеются, что это позволит создать препарат на основе соссюреи спорной.
Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что препараты для борьбы с лишними килограммами могут негативно отразиться на состоянии здоровья глаз людей. Об этом пишет Journal of Virology.
Научные специалисты убедились, что пастеризация молока полностью очищает его от вируса птичьего гриппа H5N1. Подробнее об этом пишет журнал Journal of Virology.
Исследователи из Университета Южной Австралии и Университета Дикина обнаружили, что студенты могут не сдать экзамен из-за высокого потолка в помещении. Об этом пишет Journal of Environmental Psychology.
Итальянские ученые пришли к выводу, что алкогольные напитки нельзя сочетать с энергетическими. Об этом пишет журнал Neuropharmacology.