Эксперты нашли аминокислоту, связанную с раком печени

Команда исследователей выяснила, что из рациона мышей с раком печени необходимо исключить аминокислоту триптофан. Это делает борьбу с онкологией более эффективной.

В ходе исследовательской работы специалисты обнаружили, что аминокислота триптофан способствует росту рака печени. В организме эта аминокислота превращается в индол-3-пируват. Затем ученые предположили, что исключение триптофана из диеты может ускорить процесс лечения. Для этого они провели эксперимент, который показал, исключение этой аминокислоты действительно замедляет рост опухоли.

Ученые отметили, что триптофан присутствует в животном белке. Эта аминокислота содержится в индейке, красном мясе, курице, свинине, молоке, тофу, соевых бобах и рыбе.

загрузка...

Коротко

Показать все новости