Wiley: употребление алкоголя в компании усиливает выделение дофамина

Исследователи из Техасского университета в США определили, что процесс употребления алкоголя связан с тем, в каких условиях оно происходит. Об этом пишет научный портал Wiley.

Ученые провели эксперименты с плодовыми мушками. Их разделили на группы: так, одна группа получала этанол, находясь в парах, а вторая употребляла его в одиночестве. Выяснилось, что мозг мушек, употребляющих этанол в компании, становится более активным. По мнению экспертов, мозг человека работает так же. Именно совместное распитие спиртного провоцирует выделение дофамина.

Несмотря на большое количество гормона удовольствия, алкоголь нарушает контроль над движениями. За это отвечает рецептор D1, который связан с развитием алкогольной зависимости.

загрузка...

Коротко

Показать все новости