Противовоспалительные диеты способствуют снижению риска деменции на 21 %

Исследователи из Каролинского института в Швеции доказали, что противовоспалительные диеты снижают риск развития деменции. Подробнее об этом пишет журнал JAMA Network Open.

В работе специалистов приняли участие 84 тысячи британцев в возрасте до 60 лет. Эксперты изучили данные об их рационе, а затем разделили на две группы. В первую группу вошли добровольцы, предпочитающие противовоспалительные диеты, а во вторую – любители пищи с большим количеством соли, сахара, углеводов и насыщенных жиров.

Спустя 12,4 года с деменцией столкнулись более 1,5 тысячи человек. Однако ученые определили, что у приверженцев противовоспалительных диет риск развития деменции оказался на 21 % ниже. Противовоспалительные диеты предполагают употребление большого количества ягод, фруктов, овощей, цельного зерна, бобовых и рыбы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости