Томские ученые изменили состав биомассы улиток, тараканов и сверчков

Научные сотрудники Томского государственного университета сообщили, что им удалось изменить состав биомассы беспозвоночных. Они повысили в них содержание белка, витаминов и минералов.

Употребление моркови связали с защитой от рака

Научные специалисты из Ньюкаслского университета провели исследование, в ходе которого изучили влияние употребления моркови на организм человека. Подробнее об этом пишет Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

Специалисты рассказали о полезных свойствах груш

Исследователи пришли к выводу, что груши – полезные фрукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека. Они содержат большое количество витаминов, в том числе витамин С.

Лейкоз предлагают выявлять по анализу крови

Научные специалисты из Вашингтонского университета в США представили новый способ диагностики рака крови. Он основан на выявлении слияния гена KMT2A со специфическими партнерами.

Специалисты в России нашли бактерии, способные повысить урожай пшеницы

Группа ученых из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН сообщили об открытии штамма бактерий, которые позволяют пшенице набирать биомассу даже в неблагоприятных условиях.

Детское одиночество связали с повышенными маркерами воспаления в организме человека в зрелости

Британские исследователи пришли к выводу, что одиночество в детстве связано с повышенными уровнями маркеров воспаления в организме человека во взрослом возрасте. Об этом пишет Brain, Behavior, and Immunity.

Врач Зухра Павлова рассказала, как снизить риск развития болезни Альцгеймера

Корейские и японские исследователи пришли к выводу, что запоры повышают риск развития болезни Альцгеймера в 2 раза. Таким образом, для защиты от этого заболевания необходимо делать все возможное для поддержания нормальной функции кишечника.