Онколог Лори Альфонс назвала продукты, которые можно использовать для профилактики рака. Речь идет о лососе, зеленом салате и картофеле.
Ученые давно убедились, что рацион существенно влияет на состояние здоровья человека. Так, белковая пища с омега-3 жирными кислотами предотвращает хроническое воспаление, защищая человека от развития онкологии. Лосось содержит не только полезные жирные кислоты, но и магний, который тоже связан с профилактикой рака. Зеленый салат богат клетчаткой, а картофель – углеводами, калием и железом.
По словам Лори Альфонс, углеводы без белка употреблять не стоит. Для поддержания здоровья организма необходимо соблюдать баланс белков, углеводов и клетчатки вместе с полезными жирами. А вот обработанные продукты из рациона важно полностью исключить.