Эксперты: сушеный чеснок остается таким же полезным

Специалисты рассказали, является ли полезным сушеный чеснок. Оказывается, он способствует снижению риска диабета, онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний так же, как и свежий чеснок.

Многие люди сушат чеснок в домашних условиях. Для этого они раскладывают его на земле, защищая от прямых солнечных людей, или используют духовые шкафы. В промышленных условиях чеснок обдувают горячим воздухом либо сублимируют, предварительно замораживая. При любом способе в чесноке сохраняется почти половина фенолов, которые защищают организм от рака. Противомикробный аллицин, а также цинк, магний, медь, селен и йод сохраняются в сушеном чесноке почти так же, как и в свежем.

Пользу сушеного чеснока ранее подтвердили китайские ученые, которые проводили эксперимент с лабораторными крабами. В течение двух месяцев их кормили чесночным порошком. В итоге иммунитет крабов стал более крепким, а работа кишечника улучшилась.

загрузка...

Коротко

Показать все новости