Лента новостей

Cell: в повседневных продуктах питания выявили неизвестные бактерии и грибы

Команда исследователей из Трентского университета в Италии обнаружила, что в обычной еде содержится 10,8 тысячи бактерий и грибов. Примечательно, что половина этих бактерий науке неизвестна. Об этом пишет журнал Cell.

Химик Панов заявил об опасности антибактериального мыла

Химик Алексей Панов заявил, что регулярное использование антибактериального мыла может негативно отразиться на состоянии здоровья человека. Оно нарушает работу щитовидной железы и способствует развитию экземы.

Эксперты рассказали, почему перед зачатием стоит отказаться от алкоголя

Ученые давно выяснили, что употребление алкоголя недопустимо во время планирования беременности. Дело в том, что спиртное негативно влияет на состояние здоровья будущих родителей. Новые исследования показали, что с проблемами со здоровьем могут столкнуться и их дети.

Food Bioscience: употребление темного шоколада не повышает риск развития диабета и ожирения

Научные специалисты заявили, что многие люди ошибочно считают шоколад вредным продуктом питания. Темный шоколад содержит полезные полифенолы, которые не повышают риск развития сахарного диабета 2-го типа и ожирения. Об этом пишет журнал Food Bioscience.

Ученые изучили процесс разрушения железных метеоритов

Команда российских специалистов провела исследование, в ходе которого изучила процесс разрушения метеоритов. Полученные данные помогут разработать новые способы защиты Земли от опасных метеоритов и астероидов.