Низкожировую диету связывают со снижением риска рака поджелудочной железы

Низкожировую диету связывают со снижением риска рака поджелудочной железы

Группа исследователей из Калифорнийского университета считает, что рацион питания влияет на риск развития рака поджелудочной железы. Так, для защиты от этого недуга важно отказаться от продуктов с высоким содержанием жира.

Ученые провели эксперимент, в рамках которого наблюдали за тремя группами лабораторных мышей. Первая группа употребляла пищу с высоким содержанием жира, вторая – с низким, а третья получала комбинированное питание. Спустя время у грызунов из первой группы зафиксировали признаки ожирения и раннего рака поджелудочной железы. У второй и третьей групп риск развития этого недуга снизился.

Эксперты отметили, что низкожировой рацион улучшает состав микробиома кишечника, экспрессии геном и межклеточной коммуникации.

загрузка...

Коротко

Показать все новости