Исследование: кофе снижает риск развития желчнокаменной болезни

Исследование: кофе снижает риск развития желчнокаменной болезни

Научные специалисты определили напиток, употребление которого способствует снижению риска развития желчнокаменной болезни. Подробнее об этом пишет издание Journal of Internal Medicine.

В ходе исследования ученые изучили данные о состоянии здоровья и привычках 104,5 тысячи человек. Особое внимание они уделили сведениям о частоте употребления кофе. Выяснилось, что употребление одной порции кофе в день связано со снижением риска развития желчнокаменной болезни на 3 %. А вот употребление шести и более порций снижает этот риск на 23 %.

Оказывается, кофе содержит химические элементы, которые стимулируют выработку желчных кислот. Именно их дефицит приводит к образованию холестериновых камней.

загрузка...

Коротко

Показать все новости