
Ученые из Института Лайнуса Полинга и Колледжа здравоохранения при Орегонском государственном университете пришли к выводу, что регулярное употребление миндаля способствует снижению уровень «плохого» холестерина. Об этом пишет издание Nutrition Research.
Специалисты провели эксперимент, в рамках которого наблюдали за взрослыми добровольцами с метаболическим синдромом. Участников разделили на две группы: первая в течение трех месяцев каждый день употребляла 45 граммов миндаля, а вторая – крекеры. Выяснилось, что миндаль повышает уровень витамина Е, который защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами.
Кроме того, у добровольцев, которые употребляли орехи, снизился уровень «плохого» холестерина, связанного с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.