Лента новостей

Названы продукты питания, повышающие риск развития диабета у детей

Исследователи составили список продуктов питания, способствующих развитию сахарного диабета 1-го типа у детей. Для этого они изучили рацион более 5,6 тысячи детей с генетической предрасположенностью к этой болезни.

Ученые рассказали о пользе винограда

Специалисты из Пскова обнаружили, что виноград способен улучшить самочувствие пациентов с болезнью Альцгеймера. Дело в том, что в нем содержится множество полезных соединений.

Исследование: борьба с лишним весом при диабете защитит от тяжелых инфекций

Ученые пришли к выводу, что для снижения риска тяжелых инфекций пациентам с диабетом необходимо нормализовать вес. Более того, похудение может защитить человека и от многих других проблем со здоровьем.

Ученые рассказали о пользе ферментированных продуктов

Исследователи пришли к выводу, что ферментированные продукты способны решить сразу несколько проблем, с которыми столкнулось человечество. Речь идет о голоде, проблемах со здоровьем и с загрязнением окружающей среды. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.

Поздний отход ко сну и позднее пробуждение связаны с повышенным риском диабета

Научные сотрудники Медицинского центра Лейденского университета в Нидерландах выяснили, что «совы» подвержены более высокому риску развития сахарного диабета 2-го типа, чем «жаворонки».

Названы недуги, связанные с повышенным риском развития болезни Паркинсона

Команда ученых обнаружила, что пациенты с язвой желудка и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью чаще сталкиваются с болезнью Паркинсона. Подробнее об этом пишет журнал JAMA Network Open.

Вейпинг, как и обычные сигареты, делает людей менее выносливыми

Специалисты доказали, что вейпинг не является безопасной альтернативой курению. На самом деле молодые вейперы справляются с тестами на физическую нагрузку так же плохо, как и молодые курильщики.