
Исследователи из Университета штата Пенсильвания в США доказали, что орех пекан способствует снижению уровня холестерина в крови. Подробнее об этом пишет The American Journal of Clinical Nutrition.
В работе ученых приняли участие 138 добровольцев с признаками метаболического синдрома. Их возраст варьировался от 25 до 70 лет. Так, участников разделили на две группы: первая вместо привычных перекусов употребляла 30 граммов ореха пекан, в другая следовала своей диете. В течение 12 недель специалисты собирали данные о состоянии здоровья добровольцев. Выяснилось, что орех пекан помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, а также повышает уровень «хорошего».
Эксперты отметили, что польза ореха связана с тем, что он содержит полифенолы, которые обладают противовоспалительными свойствами.