Cell Reports: олеиновая кислота может способствовать развитию ожирения
Группа американских специалистов обнаружила связь между избытком олеиновой кислоты и повышенным риском развития ожирения. Подробнее об этом пишет Cell Reports.
Группа американских специалистов обнаружила связь между избытком олеиновой кислоты и повышенным риском развития ожирения. Подробнее об этом пишет Cell Reports.
Команда ученых из Университета Сент-Эндрюса и Школы физики и астрономии разработала устройство для выявления мышьяка в старых книгах. Это позволяет определить книги, которые не стоит отправлять на выставки.
Научные специалисты выяснили, почему нередко люди не помнят, какие сны видели во время ночного отдыха. Оказывается, мозг специально не сохраняет их, несмотря на то, что они порой бывают весьма яркими.
Специалисты пришли к выводу, что для увеличения продолжительности жизни людям стоит регулярно употреблять пищу, богатую флавоноидами. Эти природные соединения препятствуют старению клеток и защищают организм от воспаления.
Врач-кардиолог Ольга Бокерия назвала фрукт, который можно использовать для профилактики болезни Альцгеймера. Он улучшает когнитивные функции человека.
Исследователи обнаружили на коже бактерии, которые нейтрализуют негативное воздействие ультрафиолетового излучения. Подробнее об этом пишет Journal of Investigative Dermatology.
Группа специалистов из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружила, что низкожировая диета может защитить от развития рака поджелудочной железы. Подробнее об этом пишет Journal of Nutrition.
Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде подтвердили опасность ультразвуковых сигарет, хотя их рекламируют как более безопасную альтернативу вейпам. Об этом пишет Enviromental Health Perspectives.
Команда ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Чана обнаружила, что фитостеролы могут защитить людей от болезней сердца и сосудов, а также от сахарного диабета 2-го типа.
Научные специалисты рассказали, можно ли очистить организм человека от микропластика. Оказывается, полностью избавиться от него нельзя, но можно минимизировать его негативное воздействие на здоровье.
Научные сотрудники Сибирского федерального университета разработали сорбент для оценки концентрации красителей в блюдах и напитках в домашних условиях. Сорбент состоит из оксида алюминия.
Руководитель новосибирского совхоза «Ягодный» Владимир Лутов рассказал, что в текущем году в регионе будет мало смородины. Примерно 80 % урожая пострадало в результате заморозков в конце мая.
Российские ученые создали искусственный интеллект, который ускорит процесс разработки новых сверхтвердых материалов. Она анализирует добавки и определяет наиболее перспективные из них.
Группа ученых из Университетов Плимута и Эксетера пришла к выводу, что обычные прогулки на природе могут избавить людей от хронической боли в поясницу. Об этом пишет The Journal of Pain.
Специалисты из Иллинойского технологического института обнаружили, что фасоль способствует снижению риска болезней сердца и сахарного диабета 2-го типа. При этом в день достаточно употреблять всего одну чашку этого полезного продукта.
Научные сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе выяснили, что манго способствует снижению артериального давления и холестерина у женщин в постменопаузе. Подробнее об этом пишет Journal of the American Nutrition Association
Группа ученых пришла к выводу, что клетчатка способствует выведению из организма человека «вечных химикатов». Об этом пишет журнал Environmental Health.
Научные специалисты из Германии нашли сигнальный белок, связанный с хроническим воспалением и раком. Ожидается, что это позволит разработать новые способы предотвращения воспаления и онкологии.
Врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе семян льна и чиа. Многие люди, которые следят за своим здоровьем, употребляют их.
Российские исследователи обнаружили у детей с пневмонией сопутствующие вирусные инфекции. Подробнее об этом пишет журнал BMC Infectious Diseases.