Лента новостей

Ученые рассказали об опасности корицы

Американские специалисты провели исследование, в ходе которого выявили вредные токсичные металлы в корице. Подробнее об этом пишет издание Daily Mail.

Исследование: высокие дозы витамина D не замедляют рост рака кишечника

Исследователи из Института Дана-Фарбер заявили, что высокие дозы витамина D не влияют на скорость метастазирования рака кишечника. При этом ранее появлялась информация о том, что более высокие дозы этого витамина связаны с высокими шансами на выживание при этом недуге.

Мука из кузнечиков повысила либидо крыс

Научные сотрудники Университета Дшанга выяснили, что мука из кузнечиков Ruspolia nitidula способна повысить либидо и качество сна крыс. Об этом пишет журнал Food Science of Animal Products.

Вакцина против рака демонстрирует впечатляющие результаты

Научные специалисты поделились промежуточными результатами клинического испытания вакцины против рака. В исследовании приняли участие 19 пациентов с раком легкого, меланомой и другими опухолями. Участники получали от одной до девяти доз препарата.

В России с помощью ИИ создали прототип препарата для лечения непереносимости глютена

Специалисты из Московского физико-технического института сообщили о создании прототипа лекарственного средства для пациентов с непереносимостью глютена. Для получения препарата эксперты использовали нейросеть.

AJP: женщины подвержены более высокому генетическому риску ПТСР, чем мужчины

Исследователи из Швеции и США доказали, что женщины имеют повышенный генетический риск развития посттравматического стрессового расстройства. Подробнее об этом пишет издание American Journal of Psychiatry.

Скорость старения связали с уровнем психологического благополучия человека

Команда китайских специалистов провела исследование, в результате которого определила, что психологическое благополучие связано с более медленным старением. Об этом пишет журнал Nature Human Behaviour.

Ученые рассказали о пользе семян чиа

Научные специалисты заявили, что семена чиа должны присутствовать в рационе каждого человека. Подробнее об этом пишет Journal of Current Research in Food Science.