Nutrition Journal: употребление бобовых укрепляет здоровье сердца

Nutrition Journal: употребление бобовых укрепляет здоровье сердца

Команда ученых из США и Канады определила продукт питания, способствующий укреплению здоровья сердца. Об этом пишет журнал Nutrition Journal.

Специалисты обратили внимание на бобовые и их влияние на состояние здоровья человека. Оказывается, их употребление обеспечивает организм дефицитными веществами, которые в обычном рационе отсутствуют. Среди них пищевые волокна, калий, магний, железо, фолат и хитин. В результате любители бобовых отличаются сниженным на 24 % риском болезней сердца и сосудов, на 31 % – ишемической болезни сердца, на 24 % – инсульта, а также на 23 % – сахарного диабета.

Исследователи отметили, что в рационе каждого человека должны присутствовать бобовые, в том числе фасоль.

загрузка...

Коротко

Показать все новости