Ученые поняли, как сохранить фермент в полиэлектролитных капсулах

Группа российских исследователей изучила механизмы, влияющие на ухудшение свойства алкогольдегидрогеназы в полиэлектролитных капсулах. Так, им удалось определить условия, при которых воздействие является минимальным.

Биофизики долгое время занимались изучением влияния полиаллиламина на структуру и каталитические характеристики алкогольдегидрогеназы. Ученые использовали методы стационарной кинетики и флуоресцентной спектроскопии. Им удалось выяснить, что при воздействии на фермент полиаллиламина его активность падает без изменения структуры. Предполагается, что воздействие полимеров на белок имеет электростатическую природу. Исследователи рассказали, что они проследили механизм снятия ингибирования в зависимости от вида соли, который оказался различным.

Выяснилось, что двухвалентная соль связывается с амино-группами полимера и увеличивают его жесткость.

загрузка...

Коротко

Показать все новости