Эксперты рассказали, какая еда на завтрак повышает риск развития диабета

Проведенное недавно исследование показало, что повысить риск развития диабета могут регулярно вредные завтраки. Оказывается, даже утром следует избегать определенных продуктов.

Некоторые считают, что на завтрак можно себе позволить лишнего. Однако на самом деле даже в утреннее время пища оказывает сильное влияние на здоровье, а потому к ее выбору нужно подходить серьезно. Слишком сладкие хлопья или гранола могут привести к повышению уровня сахара в крови, а потому специалисты рекомендуют по утрам употреблять кашу с медом или фруктами. Покупные соки тоже сразу после пробуждения пить не рекомендуется, поскольку в них слишком много сахара.

Имеющиеся данные доказывают, что отказ от чрезмерного употребления сахаросодержащих продуктов по утрам позволит снизить риск развития диабета. Также снижение употребления сахара отразится на всем состоянии организма.

загрузка...

Коротко

Показать все новости