Nature Neuroscience: частые перекусы снижают активность мозга
Научные сотрудники Университета Южной Австралии доказали, что частые перекусы ухудшают работу мозга. Об этом пишет журнал Nature Neuroscience.
Научные сотрудники Университета Южной Австралии доказали, что частые перекусы ухудшают работу мозга. Об этом пишет журнал Nature Neuroscience.
Группа японских и европейских нейрофизиологов обнаружила, что дофамин способствует разрушению молекул патогенного белка бета-амилоида. Таким образом, с помощью дофамина можно замедлить прогрессирование деменции.
Ученые из Швеции провели исследование, в ходе которого выяснили, что стресс негативно влияет на здоровье мозга человека. Так, он может снизить уровень его сопротивления деменции.
Научные специалисты пришли к выводу, что искусственный камень нельзя использовать в качестве материала для кухонных столешниц. Дело в том, что он может стать причиной развития силикоза. Об этом пишет журнал Thorax.
Команда швейцарских нейрофизиологов обнаружила гормон, ответственный за выбор между едой и спортом. Ученые надеются, что их открытие позволит сделать спорт более привлекательным для людей с лишним весом.
Профессор в области диетологии Том Сандер из Королевского колледжа Лондона заявил, что «омолаживающая» диета может быть опасной для здоровья человека. Об этом пишет Daily Mail.
Ученые из Новосибирского государственного педагогического университета пришли к выводу, что иван-чай может стать отличным сырьем для производства косметики. Дело в том, что присутствующие в нем вещества поддерживают эластичность кожи.
Исследователи из Техасского института A&M пришли к выводу, что ограничение употребления фолиевой кислоты способствует замедлению старения. Об этом пишет журнал Life Science Alliance.
Научные специалисты пришли к выводу, что с возрастом внешность человека может адаптироваться под его имя. Об этом пишет журнал PNAS.
Команда японских и новозеландских ученых описала новый вид пингвинов, который жил 24 миллиона лет назад. Этот вид получил название Pakudyptes hakataramea. Подробнее об открытии специалистов пишет журнал Journal of the Royal Society of New Zealand.
Исследователи из Нидерландов пришли к выводу, что высокое кровяное давление связано с повышенным риском развития мигрени. Об этом пишет журнал Neurology.
Научные сотрудники Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии обнаружили, что регулярное употребление рыбы может защитить человека от преждевременной смерти. Подробнее об этом пишет журнал Public Health Nutrition.
Эндокринолог Зухра Павлова заявила, что употребление кофе может положительно отразиться на работе мозга. Оказывается, этот напиток защищает важный орган от хронического стресса.
Преподаватель микробиологии Ноттингемского университета в Великобритании Лиэнн Тимпсон сообщила, что наиболее полезными для здоровья человека являются водоросли семейства Fucaceae. Подробнее об этом пишет The Conversation.
Научные специалисты из Канады определили продукты, которые способствуют выработке тестостерона у мужчин. Речь идет об овощах и фруктах.
Ученые доказали, что аспирин препятствует развитию рака прямой и толстой кишки. Об этом пишет журнал JAMA Oncology.
Команда британских ученых доказала, что поздний отход ко сну связан с повышенным на 25 % риском развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Подробнее об этом пишет European Society of Cardiology.
Команда исследователей выяснила, что из рациона мышей с раком печени необходимо исключить аминокислоту триптофан. Это делает борьбу с онкологией более эффективной.
Группа американских исследователей обнаружила, что любовь к искусству позволяет людям обрести смысл жизни. Подробнее об этом пишет The Journal of Positive Psychology.
Китайские ученые провели исследование, в ходе которого доказали, что чеснок может защитить человека от развития атеросклероза. Об этом пишет журнал Frontiers in Pharmacology.