Регулярное употребление кимчи поможет продлить молодость

Корейские специалисты считают, что для сохранения молодости в рационе каждого человека должно присутствовать одно полезное блюдо. Речь идет о кимчи.

Кимчи – это способ ферментации овощей. Врач-диетолог Наталья Денисова отметила, что процесс квашения обогащает продукты витаминами и антиоксидантами. Так, молочнокислые бактерии превращают сахар овощей в молочную кислоту. А горький перец, чеснок и имбирь насыщают пищу капсаицином, полифенолами и органическими кислотами. Таким образом, кимчи положительно влияет на микробиом кишечника и иммунную систему.

Нередко кимчи используют для борьбы с лишним весом. Ранее ученые провели эксперимент, который подтвердил, что это блюдо способствует снижению уровня холестерина в крови, а также улучшению липидного обмена.

загрузка...

Коротко

Показать все новости