Риск развития деменции связали с вредными привычками
Психотерапевт Хадижат Саадулаева сообщила, что риск развития деменции связан с некоторыми привычками людей. Чтобы снизить этот риск, от них стоит отказаться.
Психотерапевт Хадижат Саадулаева сообщила, что риск развития деменции связан с некоторыми привычками людей. Чтобы снизить этот риск, от них стоит отказаться.
Врач-терапевт Элли Кэннон сообщила, что снижение веса в пожилом возрасте зачастую сопровождается сокращением количества мышц в организме. Об этом пишет Daily Mail.
Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, что для поддержания здоровья сердца и сосудов людям стоит включать в рацион свежие овощи. Дело в том, что проблемы с сердечно-сосудистой системой нередко вызваны именно дефицитом витаминов, минералов и микроэлементов.
Команда российских ученых представила специальную перчатку, которая помогает пациентам восстановить моторику после инсульта. Подобные устройства в мире существуют, но в России они не производятся.
Международная команда специалистов нашла доказательства того, что мозг полиглота обрабатывает родной язык не так, как другие языки. Об этом пишет журнал Cerebral Cortex.
Швейцарские ученые пришли к выводу, что отходы сыроделия можно использовать для превращения электронного мусора в золото. Об этом пишет журнал Advanced Materials.
Американские геологи заявили, что почти два миллиарда человек находятся в опасности из-за проседания земли. Подробнее об этом пишет журнал Geophysical Research Letters.
Многие люди стремятся сохранить молодость, однако лекарственное средство для замедления процессов старения до сих пор не разработали. Пока ученым известно лишь, что некоторые продукты питания обладают омолаживающим эффектом.
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения нашли доказательства того, что растительный белок улучшает качество сна человека. Об этом пишет European Journal of Clinical Nutrition.
Принято считать, что потребление генномодифицированных продуктов питания способствует развитию рака. Технолог Светлана Баласанян заявила, что это миф.
Исследователи из университета Сарагосы в Испании пришли к выводу, что черный тмин, корица, имбирь, куркумин и шафран способны снизить уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа. Об этом пишет журнал Nutrients.
Впервые укроп появился в Индии во II веке до нашей эры. Это растение выращивают и применяют в пищу в России, так как оно является вкусным и полезным.
Научные специалисты пришли к выводу, что бактерии в желудочно-кишечном тракте способны превращать триптофан в воспалительное вещество. Его опасность в том, что оно повышает риск развития ревматоидного артрита.
Команда российских ученых разработала новый способ утилизации углекислого газа. Так, эксперты предлагают использовать для этого рений, никель и цирконий.
Научные специалисты обнаружили, что ожирение и вирус папилломы человека повышают риск летального исхода у женщин почти в три раза. Об этом пишет журнал PLOS One.
Команда исследователей доказала, что продолжительные разговоры по телефону не повышают риск развития рака. Подробнее об этом пишет журнал Environment International.
Испанские и американские ученые провели исследование, направленное на изучение влияния пальмового масла на состояние здоровья человека. Подробнее об этом пишет журнал Nature.
Эксперты провели исследование, в ходе которого тщательно изучили причины возникновения шума в ушах. Об этом пишет Scientific Reports.
Команда специалистов из Университета Тафтса пришла к выводу, что замена штамма плесени в камамбере и бри может сделать эти сыры невкусными. Об этом пишет The Washington Post.
Ученые давно изучают менопаузу, чтобы понять, как помочь многим женщинам пережить связанные с ней трудности. Недавно они пришли к выводу, что заместительная гормональная терапия может быть неэффективной и даже опасной для женщин.