Стало известно, какие добавки способны улучшить память в пожилом возрасте

Исследователи из Королевского колледжа Лондона нашли доказательства того, что добавки с растительной клетчаткой способствуют улучшению памяти у людей старше 60 лет. Об этом пишет Nature Communications.

В ягодах лимонника китайского выявили противоопухолевое соединение

Научные сотрудники Гонконгского университета изучили свойства ягод лимонника китайского, произрастающего в Китае, Японии и Корее. Оказывается, они отличаются противоопухолевым действием при раке толстой кишки.

Ученые рассказали о пользе винограда

Специалисты из Университета Западной Новой Англии в США нашли доказательства того, что виноград обладает уникальными свойствами. Его употребление способно продлить жизнь человеку на пять лет.

В микрофлоре детей обнаружили микробы, защищающие организм от бисфенола

Команда исследователей заявила, что в микрофлоре кишечника детей присутствуют бактерии, которые защищают их организм от накопления химиката бисфенола. Он вызывает нарушения в работе эндокринной системы, а также способствует развитию ожирения.

Шизофрению связали с повышенным риском развития болезней сердца и сосудов

Специалисты из Токийского университета пришли к выводу, что шизофрения повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также их осложнений. Об этом пишет Journal of the American Heart Association.

The Sun: алкоголь может защитить от болезни Альцгеймера и рака

Научные сотрудники Калифорнийского университета в Риверсайде доказали, что пиво, вино или спелые фрукты могут снизить риск развития онкологических заболеваний, а также болезни Альцгеймера. Об этом пишет The Sun.

Ученые назвали новый признак СДВГ

Группа ученых из Института Макса Планка обнаружила, что трудности с освоением речи у детей могут быть связаны с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), а также с расстройством аутистического спектра.

Специалисты рассказали, какими должны быть условия хранения листового салата

Исследователи из Иллинойского университета в США пришли к выводу, что листовой салат нужно хранить при температуре не выше четырех градусов по Цельсию. Это позволит избежать размножения в нем кишечной палочки.

Врач Викулов: не стоит применять иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью

Руководитель герпес-центра МНОЦ МГУ имени М.В. Ломоносова, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-аллерголог Георгий Викулов заявил, что с иммуномодуляторами стоит быть крайне осторожными. Дело в том, что не все представленные на рынке иммуномодуляторы ими являются на самом деле.

COVID-19 связали с возникновением проблем с памятью

Ученые провели исследование с участием более 140 тысяч человек, переболевших коронавирусной инфекцией разной степени тяжести, а также людей, которые не столкнулись с этим недугом. Специалисты пытались понять, влияет ли COVID-19 на когнитивные способности человека.