Нейропсихофармаколог Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона назвал напитки, повышающие тревожность. Подробнее об этом пишет издание The Telegraph.
Так, наиболее опасными Дэвид Натт считает просекко, шампанское и крепкие спиртные напитки темного цвета. По его словам, газированные алкогольные напитки быстрее всасываются в кровь. В итоге человек быстро пьянеет, а мозг запускает процесс нейроадаптации. Он необходим для того, чтобы человек оставался внимательным. Даже после выведения алкоголя из организма нейроадаптация продолжается.
Опасными для человека могут быть и коктейли, содержащие сладкие сиропы и соки. Дело в том, что сахар вызывает скачки глюкозы в крови. Все это провоцирует тревожность, учащенное сердцебиение и усталость.