Nutrients: чай и кофе могут повышать риск развития ревматоидного артрита

Nutrients: чай и кофе могут повышать риск развития ревматоидного артрита

Группа специалистов из Школы наук о питании пришла к выводу, что чай и кофе повышают риск развития ревматоидного артрита. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.

Ученые обнаружили, что употребление жирной рыбы, фруктов, овощей, а также злаков способствует снижению риска ревматоидного артрита. А вот чай и кофе повышают этот риск. Анализ 30 научных работ, проведенных в период с 2010 по 2024 год, показал, что каждая дополнительная чашка чая в день повышает риск ревматоидного артрита на 4 %.

Связь между развитием этой болезни и употреблением кофе оказалась менее выраженной, но заметной. Эксперты считают, что полученные данные необходимо дополнительно проверить, однако эти напитки стоит употреблять в умеренном количестве.

загрузка...

Коротко

Показать все новости