Висцеральный жир связан с амилоидными белками, способствующими развитию болезни Альцгеймера

Висцеральный жир связан с амилоидными белками, способствующими развитию болезни Альцгеймера

Команда ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружила, что особый тип жира в организме человека связан с повышенным риском развития болезни Альцгеймера. Своевременное выявление этого жира поможет предсказать развитие недуга.

В ходе исследования специалисты изучили данные 80 людей среднего возраста без болезни Альцгеймера. Среди них 57 % страдали от ожирения. Добровольцы прошли множество диагностических процедур, в том числе томографию брюшной полости. В итоге ученые оценили объем подкожного жира и висцерального жира у участников.

Наблюдения дали понять, что повышенный уровень висцерального жира связан с накоплением амилоидов. Также с этими белками связана повышенная резистентность к инсулину.

загрузка...

Коротко

Показать все новости