Нутрициолог: микробиом кишечника влияет на когнитивные функции и настроение человека

Нутрициолог Ксения Молчанова заявила, что работа мозга зависит от состояния микробиома кишечника. При этом ранее ученые считали, что микробиота влияет лишь на пищеварение.

Эксперты рассказали о привычке, увеличивающей продолжительность жизни человека

Директор центра исследования старения при Королевском колледже Лондона Ричард Сиоу заявил, что некоторые привычки могут защитить человека от опасных заболеваний. Об этом пишет Daily Mail.

Выделенные из корней орхидей бактерии ускорят рост пшеницы

Ученые из Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова сообщили, что им удалось найти способ ускорить рост пшеницы. Для этого они предлагают использовать штамм бактерий, выделенный из корней орхидей.

Названы ранее неизвестные факторы риска деменции

Научные специалисты пришли к выводу, что риск развития деменции можно существенно снизить, если с молодости заботиться о своем здоровье. Кроме того, они определили ранее неизвестные факторы риска этого недуга.

В Японии ученые нашли в крови молекулы, связанные с ранней стадией болезни Паркинсона

Японские ученые сообщили, что им удалось выявить молекулы в крови, связанные с ранней стадией развития болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви. Подробнее об этом пишет журнал npj Parkinson's Disease.

Исследование: привлекательные люди живут дольше, чем менее красивые

Группа экспертов из Аризонского университета и Университета штата Техас пришла к выводу, что физическая привлекательность человека связана с продолжительностью его жизни. Об этом пишет журнал Social Science & Medicine.

Ученые заявили об опасности сочетания вейпов и обычных сигарет

Научные специалисты провели исследование, в ходе которого доказали, что одновременное курение вейпов и сигарет повышает риск развития рака легких в 4 раза. Об этом пишет Journal of Oncology Research and Therapy.

Незаменимую аминокислоту связали с повышенным риском развития рака

Ученые из Университета Южной Калифорнии обнаружили, что пища с высоким содержанием аминокислоты метионина повышает риск развития рака ротовой полости и дыхательных путей. Об этом пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.