The Guardian: обработанное красное мясо повышает риск деменции
Исследователи из Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете убедились, что обработанное красное мясо способствует развитию деменции. Об этом пишет The Guardian.
Исследователи из Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете убедились, что обработанное красное мясо способствует развитию деменции. Об этом пишет The Guardian.
Нутрициолог Ксения Молчанова заявила, что работа мозга зависит от состояния микробиома кишечника. При этом ранее ученые считали, что микробиота влияет лишь на пищеварение.
Директор центра исследования старения при Королевском колледже Лондона Ричард Сиоу заявил, что некоторые привычки могут защитить человека от опасных заболеваний. Об этом пишет Daily Mail.
Ученые из Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова сообщили, что им удалось найти способ ускорить рост пшеницы. Для этого они предлагают использовать штамм бактерий, выделенный из корней орхидей.
Научные специалисты пришли к выводу, что риск развития деменции можно существенно снизить, если с молодости заботиться о своем здоровье. Кроме того, они определили ранее неизвестные факторы риска этого недуга.
Исследователи из Университета Палермо в Италии заявили, что депрессия повышает риск развития деменции. Об этом пишет журнал International Journal of Geriatric Psychiatry.
Ученые обнаружили, что антибиотики помогают мышам бороться с раком мочевого пузыря. Подробнее об этом пишет журнал Nature.
Специалисты из Университета Джонса Хопкинса доказали, что ожирение связано с повышенным риском развития сердечной недостаточности. Об этом пишет журнал Nature Cardiovascular Research.
Научные специалисты из Индии определили продукты питания, способные снизить риск развития онкологии. Об этом пишет журнал Cancer Screening and Prevention.
Эксперты назвали препараты, которые ни в коем случае нельзя принимать с кофе. Об этом пишет Daily Mail.
Японские ученые сообщили, что им удалось выявить молекулы в крови, связанные с ранней стадией развития болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви. Подробнее об этом пишет журнал npj Parkinson's Disease.
Научные сотрудники Университета штата Вирджиния в США выяснили, почему женщины и мужчины по-разному ощущают прикосновения. Подробнее об этом пишет Journal of Physiology.
Группа экспертов из Аризонского университета и Университета штата Техас пришла к выводу, что физическая привлекательность человека связана с продолжительностью его жизни. Об этом пишет журнал Social Science & Medicine.
Исследователи из Калифорнийского и Стэнфордского университетов представили бактерии, способные отпугивать комаров. Об этом пишет журнал PNAS Nexus.
Научные специалисты провели исследование, в ходе которого доказали, что одновременное курение вейпов и сигарет повышает риск развития рака легких в 4 раза. Об этом пишет Journal of Oncology Research and Therapy.
Команда исследователей пришла к выводу, что детям нельзя пропускать первый прием пищи. Эта привычка может сделать их менее счастливыми. Об этом пишет журнал BMC Nutrition Journal.
Исследователи доказали, что хронический кашель может передаваться детям от родителей. Об этом пишут журналы ERJ Open Research и PLOS ONE.
Ученые из Университета Южной Калифорнии обнаружили, что пища с высоким содержанием аминокислоты метионина повышает риск развития рака ротовой полости и дыхательных путей. Об этом пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.
Научные сотрудники Калифорнийского университета связали ограниченное употребление сахара с замедлением биологического старения. Об этом пишет JAMA Network Open.
Команда ученых нашла препарат, способный помочь в лечении ранней стадии диабета 2-го типа у детей и подростков. Подробнее об этом пишет журнал Nature Medicine.