В Омске создали сухое сливочное масло с большим сроком хранения
Омские ученые сообщили, что им удалось разработать сухое сливочное масло. Этот продукт предназначен для употребления в районах с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья.
Омские ученые сообщили, что им удалось разработать сухое сливочное масло. Этот продукт предназначен для употребления в районах с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья.
Японские специалисты определили, что дефицит некоторых витаминов может повышать риск развития болезни Паркинсона. Об этом пишет npj Parkinson's Disease.
Научные сотрудники Университетского колледжа Лондона провели исследование, в результате которого убедились, что курение ускоряет снижение умственных способностей в пожилом возрасте. Об этом пишет журнал Nature Communications.
Группа экспертов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл пришла к выводу, что отказ от употребления переработанного мяса способен защитить человека от сахарного диабета 2-го типа и других опасных болезней. Об этом пишет MedicalXpress.
Исследователи из Университета Колорадо в Боулдере выяснили, что некоторые продукты питания способны усилить тревожность. Несмотря на это, многие люди используют нездоровую пищу для борьбы со стрессом.
Специалисты из Института изучения поведения человека убедились, что некоторые особенности походки человека связаны с его когнитивными способностями. Соответствующие выводы они сделали в ходе исследования с участием 10 тысяч человек.
Команда ученых из Имперского колледжа Лондона пришла к выводу, что клетчатка помогает контролировать аппетит. Ранее специалисты знали лишь о том, что клетчатка улучшает пищеварение.
Научные специалисты в британском Нью-Гемпшире обнаружили продукты, в которых содержится повышенное количество «вечных химикатов». Подробнее об этом пишет The Guardian.
Шведские ученые представили опросник, позволяющий оценить риск сердечного приступа у человека. По их словам, точность этой разработки сопоставима с анализами крови и изменением артериального давления.
Команда специалистов рассказала о наиболее опасном для Земли солнечном излучении. Речь идет о выбросе протонов с поверхности Солнца. Подробнее об этом пишет The Conversation.
Ученые из Хельсинкского университета провели исследование, в ходе которого выявили мутацию в гене RFX6, повышающую риск развития сахарного диабета 2-го типа. Об этом пишет журнал Diabetologia.
Группа ученых из Сибирского государственного медицинского университета нашла способ выращивать растение, способствующее регенерации костной ткани. Эксперты надеются, что это позволит создать препарат на основе соссюреи спорной.
Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что препараты для борьбы с лишними килограммами могут негативно отразиться на состоянии здоровья глаз людей. Об этом пишет Journal of Virology.
Научные специалисты убедились, что пастеризация молока полностью очищает его от вируса птичьего гриппа H5N1. Подробнее об этом пишет журнал Journal of Virology.
Исследователи из Университета Южной Австралии и Университета Дикина обнаружили, что студенты могут не сдать экзамен из-за высокого потолка в помещении. Об этом пишет Journal of Environmental Psychology.
Итальянские ученые пришли к выводу, что алкогольные напитки нельзя сочетать с энергетическими. Об этом пишет журнал Neuropharmacology.
Специалисты из Афинского университета Харокопио доказали, что рафинированные углеводы способствуют развитию воспалительных процессов, связанных с болезнями сердца и сосудов. Об этом пишет журнал Nutrients.
Команда ученых обнаружила, что флоридские муравьи-плотники лечат раненые конечности своих сотоварищей по гнезду. Для этого они очищают раны или ампутируют конечности. Подробнее об этом пишет журнал Current Biology.
Научные сотрудники Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого представили соединения, подавляющие рост рака. Подробнее об этом пишет журнал Bioorganic Chemistry.
Группа ученых обнаружила, что некоторые хронические заболевания влияют на температуру лица человека. Для прогнозирования риска развития этих болезней они предлагают использовать искусственный интеллект. Об этом пишет журнал Cell Metabolism.