Российские эксперты изучают технологию, направленную на повышение урожайности растений

Российские ученые исследуют применение коротких пептидов в сельском хозяйстве. Это направление агротехнологий позволит увеличить урожайность сельскохозяйственных культур.

Эксперты рассказали о пользе листовой зелени

Научные сотрудники Школы общественного здравоохранения Имперского колледжа Лондона пришли к выводу, что фолиевая кислота снижает риск развития рака кишечника. Эта кислота содержится в листовой зелени.

Ученые связали химические соединения с образованием жира

Специалисты давно обратили внимание на то, что многие люди в мире страдают от лишнего веса. При этом количество калорий в потребляемой пище за последние годы сократилось. Кроме того, любителей спорта с каждым годом становится больше, но от ожирения людей это не спасает. Масса тела домашних животных тоже увеличивается.

Кардиолог Вадим Закиев: об эффективности нового препарата для снижения уровня «плохого» холестерина говорить пока рано

Кардиолог Вадим Закиев рассказал, что сведений об эффективности нового препарата против «плохого» холестерина пока недостаточно. По его мнению, использовать это лекарство нельзя.

Климатологи считают, что в этом году зима будет рекордно теплой

Специалисты из Института физики атмосферы Китайской академии наук пришли к выводу, что зима 2023-2024 годов будет теплой. По их прогнозам, средние температуры с вероятностью 95 % превысят средние значения за последние десятилетия на один градус Цельсия.

Ученые обнаружили новую причину переедания

Эксперты из технологического института Вирджинии пришли к выводу, что эмоциональное переедание связано с активностью молекулы проэнкефалина. Подробнее об этом пишет журнал Nature.

Специалисты рассказали о наиболее полезном способе приготовления кофе

Команда ученых из Норвежского института общественного здравоохранения и Гетеборгского университета в Швеции провела исследование, в ходе которого определила наиболее полезный способ приготовления кофе.

Присутствующие в ферментированных продуктах бактерии способны предотвратить развитие депрессии

Исследователи из медицинской школы при Университете Вирджинии нашли доказательства того, что присутствующие в ферментированных продуктах и йогурте бактерии защищают от развития психических болезней. Об этом пишет журнал Brain, Behavior, and Immunity.

Стало известно, почему у людей нет воспоминаний из младенческого возраста

Психологи Патрисия Бауэр и Нора Ньюкомб заявили, что в младенческом возрасте мозг человека не может формировать воспоминания. Причина в незрелости коры головного мозга и гиппокампа.