
Старший преподаватель кафедры фармакологии Института фармации и медицинской химии Пироговского Университета Андрей Кондрахин заявил, что вытяжки на кухне необходимо держать в чистоте. Так, их рекомендуется мыть не менее раза в месяц.
По словам эксперта, на вытяжке после приготовления пищи остается жир. Он привлекает насекомых и переносит кишечные инфекции. Кроме того, на ней могут появиться плесень, пыль и грязь. Именно поэтому вытяжку нужно обрабатывать с помощью средств химической защиты. Некоторые вытяжки можно мыть в посудомоечной машине.
Андрей Кондрахин отметил, что мыть вытяжку нужно даже в том случае, если ею не пользуются. Если это не делать, плесень может стать причиной аллергических заболеваний.