Богатая омега-3 жирными кислотами диета снижает частоту головных болей

Богатая омега-3 жирными кислотами диета снижает частоту головных болей

Команда американских специалистов пришла к выводу, что употребление определенных продуктов питания способствует снижению частоты головных болей, возникающих после травмы мозга. Подробнее об этом пишет Journal of Neurotrauma.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 122 пациента, страдающие от головных болей после травмы. В течение 12 недель они употребляли обычную пищу, а также продукты питания с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот и сниженным уровнем омега-6 жирных кислот. Выяснилось, что богатые омега-3 жирными кислотами продукты снижают частоту болей на 30 %.

Эксперты считают, что эти данные необходимо использовать для лечения пациентов, ведь официально одобренных способов избавления от головных болей после травмы мозга нет.

загрузка...

Коротко

Показать все новости