Омские ученые создают технологию производства микробных жиров

Омские ученые создают технологию производства микробных жиров

Научные сотрудники Омского государственного технического университета создают аналог традиционных растительных и животных жиров. Для этого они используют микроорганизмы.

Ученые обратили внимание на то, что человеческому организму нужны жиры, но получить их он может не всегда. Их получение связано с климатическими условиями, сезонностью, логистикой и другими проблемами. Решить их поможет производство микробных липидов. Эксперты предлагают выделять жиры из биомассы дрожжей Rhodotorula glutinis, некоторые штаммы которых могут накапливать жирные кислоты.

Так, для получения жиров необходимо создать питательную среду для накопления жиров дрожжами, затем разрушить клеточные стенки для выхода жиров, извлечь, очистить и стабилизировать их.

загрузка...

Коротко

Показать все новости