
Научные сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе выяснили, что манго способствует снижению артериального давления и холестерина у женщин в постменопаузе. Подробнее об этом пишет Journal of the American Nutrition Association
В ходе исследования ученые решили выяснить, влияет ли рацион на здоровье женщин в постменопаузе. Для этого они привлекли 24 женщины в возрасте от 50 до 70 лет с лишним весом или ожирением. В течение двух недель они употребляли манго. После его употребления специалисты отслеживали уровень артериального давления участниц. Спустя два часа после такого перекуса у женщин в положении лежа систолическое давление снижалось на 6 единиц.
Также ученые определили, что регулярное употребление манго снижает уровень «плохого» холестерина в крови женщин. Таким образом, включение манго в рацион может защитить женщин от развития серьезных сердечно-сосудистых недугов.