Ученые обнаружили способность фасоли снижать уровень холестерина в крови

Ученые обнаружили способность фасоли снижать уровень холестерина в крови

Специалисты из Иллинойского технологического института обнаружили, что фасоль способствует снижению риска болезней сердца и сахарного диабета 2-го типа. При этом в день достаточно употреблять всего одну чашку этого полезного продукта.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 72 добровольца. Все они имели преддиабет. Пациенты с этим диагнозом нередко сталкиваются с проблемами с холестерином, а также с хроническим воспалением. Все это повышает риск развития болезней сердца, сосудов и диабета. Так, в рамках эксперимента участники употребляли нут и черную фасоль. Спустя 12 недель специалисты изучили новые данные о состоянии их здоровья.

Выяснилось, что употребление нута снижает уровень общего холестерина, а черная фасоль снижает уровень маркера воспаления интерлейкина-6.

загрузка...

Коротко

Показать все новости