Названа безопасная для здоровья и окружающей среды норма потребления мяса

Названа безопасная для здоровья и окружающей среды норма потребления мяса

Исследователи из Датского технического университета определили, какое количество мяса должны съедать люди для сохранения своего здоровья и снижения экологической нагрузки. Так, оптимальная недельная норма мяса составляет 255 граммов на человека.

Специалисты изучили основные критерии здорового питания, а также экологические ограничения. Затем они создали модель максимально безопасного недельного потребления продуктов питания. Они определили, что полностью отказываться от продуктов животного происхождения не нужно. Однако рацион человека должен быть сбалансированным.

Эта модель ориентирована на страны с высоким уровнем дохода. При этом в США и Европе люди потребляют в 6-10 раз больше мяса, чем рекомендуют ученые. Но такое количество мяса серьезно вредит экологии, ведь оно обладает высоким уровнем выбросов парниковых газов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости