В Японии ученые получили более безопасные лактобактерии для йогурта

В Японии ученые получили более безопасные лактобактерии для йогурта

Научные сотрудники Университета Кобе в Японии разработала безопасные бактерии для йогурта. Для этого они отредактировали ДНК бактерий Lactobacillius без использования чужеродных генов. Подробнее об этом пишет издание Applied Microbiology and Biotechnology.

Ученые обратили внимание на то, что трансгенные технологии плохо подходят для продуктов питания. Именно поэтому они создали новый метод точечного редактирования ДНК без «разрезания» цепочки. Он является более эффективным и безопасным. Методику испытали на бактериях Lactobacillius. В итоге они получили штамм, который производит в 10 раз меньшего вещества, вредного для пациентов с сахарным диабетом 2-го типа

Эксперты надеются, что их методику можно будет использовать в пищевой промышленности, медицине и науке.

загрузка...

Коротко

Показать все новости