![Psychological Medicine: названа болезнь, связанная с усиленной тягой к углеводам](/data/photo/preview/021125_047373670795.jpg)
Научные сотрудники Боннского университета в Германии обнаружили, что депрессия нередко усиливает тягу к сладким продуктам питания. Подробнее об этом пишет журнал Psychological Medicine.
От депрессии страдает более 280 миллионов человек в мире. Ученые давно определили, что это расстройство влияет на пищевые привычки людей. Оказывается, пациенты с депрессией реже стремятся употреблять богатые белками и жирами продукты. Однако у них наблюдается тяга к продуктам, содержащим жиры и углеводы.
Ранее эксперты считают, что злоупотребление углеводами связано с повышенным аппетитом. Новые данные дают понять, что депрессия тоже усиливает тягу к углеводной пище. Это открытие позволит разработать новые методы лечения депрессивного расстройства.