Эксперты рекомендуют употреблять яблоки вместе с косточками и стеблем

Специалисты из Грацкого технического университета заявили, что для получения максимальной пользы от яблок их стоит употреблять вместе с косточками и стебельком.

Ученые провели исследование, в ходе которого изучили микробиом и питательную ценность яблок. Они определили, что яблоки богаты флавоноидами и витамином C. Они способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови, укреплению сосудов, улучшению работы щитовидной железы и борьбе с лишним весом.

Примечательно, что наиболее полезной для человека является сердцевина яблока. А вот кожура и мякоть содержат меньше полезных соединений. Некоторые люди не едят семечки яблока, так как в них присутствует амигдалин. Это токсичное соединение, но оно может навредить человеку лишь в чрезмерно большом количестве.

загрузка...

Коротко

Показать все новости